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  • Foto del escritorAlannie

Mizuna

Actualizado: 24 may 2021



La mizuna es una planta que proviene de la familia de las brassica y es una hoja que se usa con frecuencia en la cocina japonesa. Hoy en día, la podemos tener al alcance en mezclas de lechugas y ensaladas.


Es de gran parecido a la arúgula, incluso sus hojas tienen una forma muy similar. Su variación radica también en su color ya que puede ser verde o morada.


En cuanto a su sabor, es importante agregar que es considerada como una hoja de mostaza, tiene un sabor picante y dulce a la vez, se le ha llegado a comparar con el sabor de la mostaza o el rábano.


Es ideal para usarla en ensaladas pero no descartamos también añadirla a sopas, caldos o salteados. Esta hoja reduce su tamaño al estar en contacto con el fuego.


Las propiedades medicinales que se le atribuyen son antiinflamatorias y desintoxicantes, e inumerables beneficios para la salud como prevención de cáncer de mama y ovario.


¿Ahora que conoces un poco más de esta hoja, te agradaría incluirla más en tu alimentación?





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