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Chef Eli Hernández y Efímero

En Alannie, nos motiva e inspira encontrar lugares y chefs que nos brinden una experiencia gastonómica creativa, fresca y con todo el sabor. En esta ocasión, charlamos con la Chef Eli Hernández que nos presenta una propuesta increíble de postres y bebidas que envuelven todos tus sentidos.


¿Quién es Eli Hernández?

Propietaria y creativa de Efímero, un speakeasy de postres.


¿Cómo inicio tu gusto por el buen comer?

Desde casa, mis papás han dicho que comer algo ricon, bueno y compartir con la familia o amigos, es lo bonito. Y con esa idea he crecido, y con el tiempo en la búsqueda de nuevos restaurantes y cafeterías fue que comencé a visitar y a disfrutar de las propuestas. Siempre buscando algo agradable en su totalidad (lugar, música, comida y bebida)


¿Cuál es tu formación?

Pues estudié la especialidad en repostería en Candy & cake, en Puebla y tomé un master en chocolate en la EPGB en Barcelona.


¿Qué restaurantes tienes y cuál es su concepto?

Efímero es un speakeasy de postres en donde se maneja un menú degustación de 6 a 7 tiempos con maridaje seleccionado para cada postre y va desde café, vino, cerveza y mezcal. Cada mes se cambia el menú y el tema.


¿De dónde y cómo te inspiras?

Según la temporada, los ingredientes y algún tema que tal vez traiga en mente.

En ocasiones en algún momento de luz o de la nada llegan las ideas y es cuando las anoto.

Y en otras, cuando veo los ingredientes o con aromas, las ideas comienzan a fluir.

En sonidos, aromas, sabores y texturas es en lo que más me inspiro.



¿Ha habido algo que te haya cambiado tu manera de ver la gastronomía?

Si, el momento en el que me dí cuenta que cocinar no sólo es una acción.

Al hacerlo con sentido y con intención, puedes influir en la visión de más personas, cuidar del mundo y generar esa sinergia que al final conecta a todos.

Romper un poco los paradigmas y barreras


Ingrediente, platillo y restaurante mexicano favorito.

El cacao definitivamente.

Los chiles en nogada y los tacos al pastor.

No tengo definido el favorito pero en el top 3 esta Criollo, Niddo y Na'an



Ingrediente y platillo internacional que te guste y ¿porqué?

El aceite de oliva.

Los tortellinis, se me hace una comida super reconfortante que extrañamente te hace sentir bien, es por eso que disfruto de ellos.


¿Cuál ha sido tu mejor experiencia gastronómica?

Ha sido el ir por un croissant de mascarpone recién horneado acompañado de un espresso cortado, ahí por las 8 de la mañana en pleno invierno y sentarme y sólo disfrutar de los aromas a chocolate y café. Así de sencillo pero maravilloso, de eso se tratan las experiencias.


¿Cómo podemos cambiar o mejorar nuestra gastronomía?

Estar con la mente abierta y estar dispuestos a probar algo nuevo, y no encasillarnos en lo que ya está hecho. Dar oportunidad a nuevas mentes y sobre todo apoyar.

Y como creativo, pues seguir y dejar a un lado el miedo y atreverse.


Te invitamos a conocer más de ella en los videos de Enfímero disponibles en nuestras plataformas.


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